Friday, November 5, 2010

Croocked Teeth by Death Cab For Cutie

Pertama kali denger lagu ini dan menyukai death cab for cutie pas kelas 2 sma. Beberapa minggu lalu mendengar lagu ini lagi, dan terus menerus menyanyikannya hingga sekarang.

CROOCKED TEETH
It was one hundred degrees, as we sat beneath a willow tree,
Who's tears didn't care, they just hung in the air, and refused to fall, to fall.

And I knew I'd made horrible call,
And now the state line felt like the Berlin wall,
And there was no doubt about which side I was on.

Cause I built you a home in my heart,
With rotten wood, it decayed from the start.

Cause you can't find nothing at all,
If there was nothing there all along.
No you can't find nothing at all,
If there was nothing there all along.

I braved treacherous streets,
And kids strung out on homemade speed.
And we shared a bed in which I could not sleep,
At all, woo, hoo, woo, hooOoOo.

Cause at night the sun in retreat,
Made the skyline look like crooked teeth,
In the mouth of a man who was devouring, us both.

You're so cute when you're slurring your speech,
But they're closing the bar and they want us to leave.

And you can't find nothing at all,
If there was nothing there all along.
No you can't find nothing at all,
If there was nothing there all along.

I'm a war, of head versus heart,
And it's always this way.
My head is weak, my heart always speaks,
Before I know what it will say.

And you can't find nothing at all,
If there was nothing there all along.
There were churches, theme parks and malls,
But there was nothing there all along.

Sunday, June 13, 2010

Ujian?

fiuuh h-3 snmptn, dan sampai saat ini pun gue ga mendapatkan keinginan gue untuk lolos masuk ke UI akuntansi yg makjang susah juga ye. cry cry banget tuh gue, sedih dan sempat down parah, apa apa cry cry deh, lenje abis.
tapi hari ini gue gereja dan dapet khotbah yg menohok! gue tertohok! cucok banget buat makhluk mahkluk yang masih setres sama ptn ptn itulah, ini diaaaa.....

ternyata eh ternyata
kita tuh sama Doi (as you known as Tuhan Yesus) dikasih berbagai ujian
bedakan ujian sama suatu akibat dari perbuatan kita. Misalkan pacarnya ada dimana mana, terus ketauan deh kedoknya, terus jodohnya ga enteng krn gosip menyebar luas (haha apaan sih ini perumpamaannya), itu mah kitanya yang cari gara2. kalo udah gitu bertobatlah, minta ampun sama Tuhan, mulailah lurus. Doi pasti kasih jalan, walaupun udah ga ada jalan. kayak lagu yang diambil dari alkitab, God will make a way, where there seems to be no way, He works in way we cannot see. Jadi ga hanya show the way aja.

yang pertama
ujian waktu
melatih kesabaran cuyyy. inget aja waktu kita tuh bukan waktunya Doi. ujian ini ya buat kita inget aja siapa yang Tuhan disini, soalnya kita suka maksa sih yah pengen sesuatu, harus sekarang, padahal semuanya indah pada waktunya. liat aja anak kecil, kalo ga dikasih yg dipengenin nangis,. nah itu ibarat kita dan iman. Doi mau kita di dewasakan

yang kedua
ujian karakter
agar karakter kita standar nya dipertinggi. kenapa? supaya kita kita dapat memperoleh berkat yang lebih besar lagi. ibarat karet kalo ditarik kan jangkauannya lebih panjang, tapi untuk mencapai itu ga langsung, karet musti ditarik. nah selain itu Doi juga mempersiapkan karakter kita yang pantas mendapat anugerah, supaya ga shock gitu haha.

yang ketiga
ujian padang gurun
nah bingung ya? haha. jadi maksudnya ujian ini tuh kita tuh kayak haus banget gitu, butuh air. kayak terjadi kebocoran aja, merasa kosong. contohnya kayak ke gereja, udah on fire nih. eh pas nyampe rumah di pancing emosi, lupa semuanya. yah jadi kayak gantung gitu deh.
kalo di padang gurun kita butuh apa? air kan? nah air itu adalah Tuhan Yesus, baca firmanNya dan berdoa. kita tuh butuh, buat pedoman, supaya buli buli airnya selalu terisi, biar ga haus. nah terus jangan putus asa deh, ga boleh berhenti. kenapa? kalo di padang gurun itu kalo elu berhenti, ya udah mateng lu dipanggang, jadi harus jalan hingga menemukan akhirnya lah

yang keempat
ujian kegagalan
ternyata gagal emang bukan suatu yang buruk, asalkan kita selalu berjuang! kenapa kita diizinkan mengalami kegagalan? supaya kita tuh ga sombong karena sukses terus. supaya selalu memandang Tuhan. Pada akhirnya kita akan selalu mengatakan berkat yang di dapat itu sebuah anugerah, bukan belagu dan sombong kalo itu karena kita. inget inget itu semua berkat dapetnya dari Doi

nih kata kata terakhir si Pak Pdt. Johannes Rajagukguk
"Sebesar apa masalahmu, sebesar itulah Tuhan menganggapmu. Kita mungkin menganggap diri kita tidak bisa, tapi sebenarnya kita bisa karena Tuhan mengizinkannya karena tahu kita bisa."

GBU!

Thursday, May 27, 2010

Sunday, March 28, 2010

National Exxxxams!

okay, wohoooo i can take a half breath now (yeah, cuma setengah aje), uan udah lewat pokonya asik ye.
buat uan, gue harus meninggalkan dunia tanpa tapal batas, jauh dari peradaban, ketinggalan informasi! oh gosh! bayangin gue ga ikutan komen tentang foto UFO yang mesra-mesraan sama cowonya.

anyway, ini dia uan gue:

hari pertama jam pertama, itu bahasa indonesia
freak
bayangkanlah, halaman pertama sudah ada kesalahan teknis
yang mengetik mengantuk sepertinya
aku lanjutkan mengisi
kutemukan puisi berjudul piring
ditanya artinya apa
semua kenangan, diri manusia, jasad manusia, bla bla bla
dalam hati: kerajinan yang bikin soal, tengs!
informasi, itu paket A seri 11

hari pertama jam kedua, itu sosiologi
no comment
sebenarnya aku lupa sih seperti apa
mata ini sudah 5 watt waktu mengerjakan
maaf ibu kristina, bukan menyepelekan
salahkan pembuat soal bahasa indonesialah
yang menguras kalori untuk berpikir
hingga tersisa sedikit untuk sosiologi

buka mata, dan hari kedua, bahasa inggris
maunya apa sih itu listening
katanya hand bag
tapi ada talinya
tersisa briefcase dan sling bag
terima kasih untuk online shop!
sehingga kami tahu perbedaannya
malang si bintang
tak pernah online sih, maka dari itu punyalah facebook
dan lihat toko online disitu!

besoknya dan matematika
yes!
tapi tak tahu dapat berapa
lihat saja nanti

hari kamis datang bertemu geografi
tidak punya belas kasihan si pembuat soal
sepertinya ia tidak senang buat soal gampangan sedikit
sudahlah bikin sakit hati membahasnya
yang penting lulus, amin!

this is the last day! greaaat!
ekonomi
dan beberapa soalnya
membingungkan

itu lah aku selama uan, tak bermaksud mendepak si arif gemilang bijaksana dari takhta kejuaraannya. kurang kerjaan orientasi nya buat dia seorang, geez! aku hanya berusaha yang terbaik dariku, yah semoga membanggakan dan puji Tuhan ini semua sudah selesai. okay, see ya!

Friday, March 5, 2010

Lapan: Badai Matahari Terjadi Antara 2012-2015

detik.com, 5 Maret 2010

Film fiksi ilmiah '2012' yang menceritakan tentang terjadinya badai matahari (flare) bukan isapan jempol belaka. Flare diperkirakan akan terjadi antara tahun 2012-2015. Namun, tak serta merta hal itu melenyapkan peradaban dunia.

"Lapan memperkirakan puncak aktivitas matahari akan terjadi antara 2012 hingga 2015. Pada puncak siklusnya, aktivitas matahari akan tinggi dan terjadi badai matahari," ujar Kabag Humas Lapan Elly Kuntjahyowati dalam rilis yang diterima detikcom, Kamis (4/3/2010).

Flare tersebut, imbuhnya, merupakan salah satu aktivitas matahari selain medan magnet, bintik matahari, lontaran massa korona, angin surya dan partikel energetik. Ledakan-ledakan matahari itu, bisa sampai ke bumi. Namun, flare yang diperkirakan akan terjadi itu tak akan langsung membuat dunia hancur.

"Masyarakat banyak yang menghubungkan antara badai matahari dengan isu kiamat 2012 dari ramalan Suku Maya. Ternyata dari hasil pengamatan Lapan, badai matahari tidak akan langsung menghancurkan peradaban dunia," imbuhnya.

Efek badai tersebut, lanjut dia, yang paling utama berdampak pada teknologi tinggi seperti satelit dan komunikasi radio. Satelit dapat kehilangan kendali dan komunikasi radio akan terputus.

"Efek lainnya, aktivitas matahari berkontribusi pada perubahan iklim. Ketika aktivitas matahari meningkat maka matahari akan memanas. Akibatnya suhu bumi meningkat dan iklim akan berubah," jelas Elly.

Partikel-partikel matahari yang menembus lapisan atmosfer bumi akan mempengaruhi cuaca dan iklim. Dampak ekstremnya, bisa menyebabkan kemarau panjang. Namun hal ini masih dikaji oleh para peneliti.

Lapan pun berniat mensosialisasikan dampak aktivitas matahari ini ke masyarakat. Sosialisasi Fenomena Cuaca Antariksa 2012-2015 pun akan digelar di Gedung Pasca Sarjana lantai 3, Universitas Udayana, Jl Jenderal Sudirman, Denpasar, Bali pada 9 Maret 2010 pukul 11.00 Wita.